Attention, chef d'œuvre !
Par admin raymond-cortat-aurillac2, publié le samedi 20 mars 2021 09:06 - Mis à jour le lundi 29 mars 2021 19:06
Présentation du chef d'œuvre d'un élève de 2e CAP Crémier-fromager
Dans le cadre du chef d’œuvre et d’un TP clientèle, un des élèves de la classe de 2e CAP crémier-fromager a présenté le travail qu’il a mené en chef d’œuvre, sous la bienveillante férule de ses professeurs, Madame E. Chambon et Monsieur L. Pejoux : un buffet de fromages inspiré de la Renaissance.
La problématique du chef d’œuvre de l’élève consistait à proposer des fromages servis à la cour de France durant cette période de la Renaissance.
Samuel a notamment travaillé :
- sur le choix et l’histoire des fromages, parmi lesquels on peut mentionner le brie, le maroilles, et bien évidemment le cantal,
- sur la création d’une affiche commerciale, en utilisant l’application Crello, affiche qu’il a distribuée aux professeurs et personnels du lycée,
Des accords fromages et vins ont été réalisés en proposant un verre d’Hydromel ou un verre de vin rouge AOP Côte d’Auvergne Légendaire.