Filières par la voie de l'apprentissage
L'établissement propose des mixités de parcours par voie scolaire et par voie de l'apprentissage pour les filières suivantes (suivi du lien vers la fiche RNCP) :
-
BAC PRO Assistance à la Gestion des Organisations (ex GA) : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/34606/
-
BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration (CSR) : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/12802/
-
BAC PRO Animation Enfance et Personnes Agées (AEPA): https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/34605/
-
BAC PRO Cuisine : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/12508/
-
BAC PRO Métiers du Commerce et de la Vente Option A : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/32208/
-
BAC PRO Métiers du Commerce et de la vente Option B : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/32259/
-
CAP Crémier Fromager : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/28799/
-
CAP Cuisine : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/26650/
-
BTS Management de l'Hôtellerie et de la Restauration: https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35339/
-
MC Animation-Gestion de projets dans le Secteur Sportif (AG2S) : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/30833/
-
MC Employé Traiteur : www.francecompetences.fr/recherche/rncp/958/
Vous pouvez consulter les brochures de ces filières dans la rubrique "Menu" puis "Formations".
Concernant les BAC PRO, la classe de seconde se fera uniquement par voie scolaire. En première ou en terminale BAC PRO, les élèves peuvent choisir entre la voie scolaire et l'apprentissage.
Le lycée des métiers Raymond Cortat sécurise le parcours de tous les apprenants qui peuvent passer d'un statut à l'autre sans réinscription avec une totale continuité pédagogique.