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La cuisine en partage culturel et linguistique !

Par admin raymond-cortat-aurillac2, publié le lundi 20 mars 2023 10:46 - Mis à jour le lundi 20 mars 2023 11:05
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Les élèves de terminale CAP crémiers/fromagers et cuisiniers ont effectué un TP durant lequel ils ont préparé des spécialités variées en fonction de leur origine.

Après un travail de recherches en amont sur des recettes dans différentes matières (cuisine, crémerie / fromagerie, arts appliqués, français, mathématiques, anglais...), ils ont pu mettre en avant leurs compétences professionnelles et saisir l’importance de l’interdisciplinarité des enseignements.

Le résultat a été un voyage culinaire à travers différents pays et régions du monde correspondant à la diversité des origines des apprenants, très fiers de présenter en français et en anglais des spécialités auvergnates, albanaises, turques, anglaises telles que fattoush, scones, aligot–saucisse…

      

Un moment riche et fort de partage et d’échange avec les élèves et professeurs de la classe où chacun a pu déguster et découvrir un plat issu d’un petit coin quelque part sur terre …